Сравнение Подъемника, Эстакады, Ямы — Сделай Сам

Сравнение Подъемника, Эстакады, Ямы

Главная / Статьи / Сравнение Подъемника, Эстакады, Ямы

Любой владелец автомобиля может попасть в ситуацию, когда нужно что-то осмотреть или отремонтировать не только под капотом, но и под днищем. Можно, разумеется, прибегнуть к услугам мастеров в сервисном центре. Но если есть достаточный опыт и желание разумно сэкономить, лучше обойтись своими силами. Необходимы лишь условия для работы «под днищем» и инструменты.

Есть три основных способа такого осмотра и работы: использовать смотровую яму, эстакаду и подъемник. У каждого из них есть и достоинства, и недостатки. Но по ряду причин, самым удобным способом следует признать подъемник. Например, яму необходимо покрыть слоем гидроизоляции, чтобы ее не затапливало грунтовыми водами, а это лишние хлопоты и расходы. Кроме того, из нее придется периодически вылезать за тем или иным инструментом (если работаешь без помощника), что неудобно, особенно если владелец автомобиля уже немолод.

Эстакады бывают двух основных типов: полноразмерные и компактные (мини). В первом случае, ее установка требует много места, и кроме того, она дорогая, поскольку для ее изготовления нужно много металла. Не каждый автовладелец может позволить себе «личную» эстакаду, поэтому приходится пользоваться стационарными эстакадами, а они установлены далеко не везде.

Мини-эстакаду, предназначенную для частичного заезда автомобиля, можно установить практически в любом гараже, и она стоит недорого. Однако для заезда на нее требуется ювелирная точность, в противном случае, ее можно опрокинуть и повредить автомобиль.

Всех перечисленных недостатков лишен подъемник. Но для него требуется помещение с более высоким, нежели стандартный гараж автолюбителя, потолком. Например, для легковых машин высота потолка должна составлять порядка 3,5 – 3, 7 м., а для джипов и микроавтобусов – еще больше. Поэтому подъемниками располагают, как правило, сервисные центры.
Наш автосервис самообслуживания «Сделай сам» предлагает любому владельцу автомобиля, желающему провести профилактический техосмотр или сделать какие-то ремонтные работы, взять в аренду подъемник за почасовую оплату. У нас есть подъемники, рассчитанные на нагрузку до 4000 кг, то есть, практически на любой автомобиль до микроавтобуса включительно. Автосервис располагает полным комплектом необходимых инструментов. Если вы раньше не имели дела с подъемником, ничего страшного: наш мастер окажет необходимую помощь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *